Los antiguos chinos sabían que mientras usted deriva su energía a partir de los alimentos que consume, aquello también necesita una cierta cantidad de energía para digerirlos.
No es nada raro ver en mi clínica de acupuntura a pacientes que están luchando con su mala energía. Algunos duermen bien, pero se despiertan cansados. Algunos lo hacen en el transcurso del día, otros fluctúan durante el día, y todavía otros sólo están agotados de llanura de la mañana a la noche.
Me pregunto acerca de su energía, ya que en la medicina china, la energía es el ingrediente de suma importancia en el movimiento de su cuerpo y la transformación de los alimentos en nutrientes, son los que protegen de los agentes patógenos externos, evitando el frío, y todas las otras cosas del día a día que usted desea hacer.
Cuando a mis pacientes cansados les pregunto lo que están comiendo, casi siempre me dicen que están comiendo saludablemente porciones de frutas y verduras. Desafortunadamente están comiendo todos esos buenos alimentos crudos, que sólo están agravando a sus pobres niveles de energía. ¿Cómo la dieta de ellos, aparentemente maravillosa pueda serles problema?
Bueno, los antiguos chinos sabían que mientras usted deriva su energía a partir de los alimentos que consume, aquello también necesita una cierta cantidad de energía para digerir los alimentos. Durante años, he estado diciendo a mis pacientes, quienes luchan con la fatiga o problemas digestivos, que cocinen sus vegetales y frutas, ya que así son más fáciles de digerir y para digerirlos, necesita de mucho menos energía.
Además, les aconsejo evitar alimentos muy fríos, ya que su cuerpo tiene que calentar la comida a la temperatura corporal, antes de que puedan ser adecuadamente descompuestos y digeridos. Si bien esto puede sonar exagerado, los científicos en alimentación, ahora dicen esencialmente lo mismo.
Espere... ¿qué? Una caloría es una caloría, es una caloría, ¿verdad? Bueno, técnicamente sí, pero de acuerdo a un reciente artículo en la revista Scientific American, resulta que las cantidades de calorías que usted ve en las etiquetas de alimentos son simplemente estimados.
De hecho, los especialistas en nutrición se encuentran ahora con la cantidad de energía que se obtiene de los alimentos, es mucho más complicado de lo que pensábamos. El contenido calórico real de un alimento en particular puede variar, dependiendo de un número de factores.
Una caloría es una forma científica para medir la cantidad de energía disponible en los alimentos. Un gramo de grasa proporciona aproximadamente nueve calorías, porque se digiere fácilmente y proporciona más energía que un gramo de proteína (cuatro calorías), que es más difícil de digerir. En otras palabras, eso toma más energía para digerir las proteínas, para dejar un poco de energía en el proceso de digestión y ganar menos calorías.
Un gramo de fibra sólo le da unas dos calorías, porque necesita aún de más trabajo o energía, para digerir. Un gramo de carbohidratos también le da cuatro calorías, pero eso le dice, todos estos aspectos son meras aproximaciones.
Por ejemplo, ya que el calor es parte del trabajo de digestión para nosotros, hay más calorías en una comida preparada en la misma comida, que la otra en carne viva. Además, se necesita más de su energía para digerir un alimento con un alto contenido de fibra, aquello hace una comida con poca fibra.
Y las bacterias en su intestino también afectan la eficiencia para digerir la comida que afecta a la cantidad de energía que extrae de lo que come, eso significa, cada persona se deriva una cantidad diferente de calorías al comer exactamente la misma comida.
Uno de los fundamentos de la terapia de comida china es que la dieta ideal es diferente para cada persona. Por lo tanto, una persona que está enferma o tiene problemas digestivos, se beneficiaría de una dieta muy diferente que la persona sana con una buena digestión.
En la medicina china, los alimentos son elegidos en función de su calidez o frialdad inherente y su acción sobre el cuerpo. Además, de cómo los alimentos son cocinados o combinados, también afectan lo beneficiosos que son ellos para su cuerpo y la cantidad de energía que le proporcionan.
La conclusión es, la cantidad de calorías en los alimentos no son iguales. El cómo se cocina un alimento en particular y lo que su cuerpo hace para digerirlo, tiene un impacto en la cantidad de energía que obtendrá de ellos. Así que, si usted está luchando con fatiga o mala energía, hay maneras de conseguir un poco más de un impulso en lo que come.
Este artículo fue publicado originalmente en acupuncturetwincities.com
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Calorías, energía y medicina china
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